101cookies (101cookies) wrote,
101cookies
101cookies

Чаудер

сначала был хлеб...
вернее не так. сначала придумался способ подачи американского густого супа чаудера, задания очередного раунда моего любимого сообщества gotovim_vmeste2
ну а затем сам суп - вкусный, сытный, красивый! Способ подачи имел свои недостатки и достоинства, сейчас обо всем подробно расскажу
поскольку живем мы не на побережье Америки, и даже не на Камчатке (привет Женя)) морепродуктов у нас либо нет, либо они стоят каких-то нереальных денег. первая же выдача по запросу "чаудер" вам скажет, что готовился этот суп из морских гадов, я же исходила из того, что нашлось в холодильнике: овощи, сливки, бекон
Овощной бульон
1 литр воды
2 зубчика чеснока
2 луковицы
пучок стеблевого сельдерея
1 морковина
лавровый лист, перец
суп
грибы
картофель
сливки
заправка
бекон
кукуруза

[и суп овощной оказался неплох]
итак, первым делом сварим овощной бульон
В кастрюлю нальем масло, поджарим чеснок, лук, морковку, сельдерей, зальем водой, добавим немного соли, лавровый лист, черный перец. Варить 20 минут
в это время (если выбрали такую же форму подачи) выньте сердцевину из булочек черного хлеба и поставьте их подсушиться в духовку (это можно сделать накануне и оставить булочки, тогда сушить не придется)
грибы порезать ломтиками, картофель кубиками
сваренный бульон процедите, в этой же кастрюле поджарьте грибы, добавьте мелко порезанный лук, как подрумянится - залейте бульоном и варите до готовности
пюрируйте грибы погружным блендером, добавьте картофель, варите до мягкости. заправьте сливками, не кипятите
на сухой сковородке поджарьте порезанный бекон
в булки положите суп, сверху - бекон и кукурузу. Можно подавать
теперь о недостатках
подавать в хлебе одновременно и очень удобно (посуды грязной не остается, да и о хлебе к супу думать не надо), но учтите, что жидкость супа впитывается в хлеб и суп становится еще гуще. у меня получилось практически рагу, но ооочень вкусное!



приятного вам аппетита!
всегда ваша 101печенька
Tags: бекон, овощи, первое, сливки
Subscribe

  • Ленинградский рассольник

    С точки зрения моей матушки, Ленинградский рассольник - это абсолютно неприемлемое блюдо, а в приличном обществе так может сойти за ругательство. Ибо…

  • обед выходного дня

    всем привет! мне очень важно, чтобы выходные для семьи были священными, когда можно собраться за обедом. собраться, поболтать, что-то обсудить…

  • Свекла для салатов и маринования. Основа

    Всем привет! Любите ли вы свеклу, как люблю ее я? я готова есть ее круглыми сутками и во всех блюдах. Раньше для салатов я ее варила. это было долго,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment