101cookies (101cookies) wrote,
101cookies
101cookies

Category:

имбирные пряники с перцем чили

всем привет! да, я знаю, что перца чили нет ни в одной пряничной смеси (если только у какого-нибудь производителя он не загуляет в смесь типа 4 перца), но очень уж мне захотелось его добавить и поучаствовать в очередном раунде сообщества gotovim_vmeste2
этим рецептом я пользуюсь уже много лет. уже не помню, откуда он ко мне пришел, но я его настолько видоизменила, что можно сказать - он мой )))
нововведений этого рецепта несколько - я использовала смесь для имбирного теста от shakherezada ну и, конечно, перец чили

100 гр сливочного масла
70 гр сахара
столовая ложка какао
1 яйцо
2 ложки пряничной смеси
столовая ложка крепкого алкоголя
перец чили (у меня вот такой маленький, хватило, а так смотрите по остроте перчика и потребностям ))
[процесс]
в кастрюльку положите какао, масло и сахар. нагрейте, но кипятить не надо - до растворения сахара
остывшую, но еще теплую смесь положите в кастрюлю или чашу комбайна, добавьте муку, крепкий алкоголь, специи, вымесите. вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Тесто получится жидковатое - не страшно. уберите его в холодильник на полчаса или на ночь. Утром кусочки теста оформите в виде пряников или раскатайте и вырежьте фигурки. выпекайте в разогретой при 160 градусах духовке 10-15 минут
Tags: выпечка, новыйгод2018, специи
Subscribe

  • Пончики для капитана Сэмюэла Ваймса

    - И пончик. — Ваймс схватил Харгу за замызганный передник и подтянул к себе так, что они оказались нос к носу. — Пончик такой пончиковый, как самый…

  • пирожные с цветным драже

    всем привет! ну, пирожные, конечно, сильно сказано - это просто испеченное пластом тесто и порезанное на кусочки. по мне - так проще и быстрее, чем…

  • Через неделю хэллоуин...

    Саша давно просил чего-то этакого ну вот ) и еще вот так капкейки с битым стеклом из карамели и кровищей из черносмородинового желе ) идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments